1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Селенгу и Ангару выпустили мальков осётра и хариуса

Опубликовано: 28 июля 2017 Просмотров: 519 Печать

Выпущено 9 тысяч мальков

ПАО «Бурятзолото» выпустило в бассейн реки Ангара 6 тысяч мальков хариуса и 3 тысячи молоди байкальского осётра в реку Селенга. Выпуск подрощенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.

Мальков хариуса выращивали более двух месяцев на Бургудузском рыбоводном заводе и выпустили в реку возле села Большая речка Иркутской области. Молодь подращивали в условиях, максимально приближенных к естественным, в проточной речной воде. Каждый из 6 тысяч мальков весил не менее 0,5 грамма и был до 3-4 см длиной. Через 7-8 лет эта рыба сможет дать потомство.

Молодь сибирского (байкальского) осётра, занесенного в Красную книгу, выращена на Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе до нормативной навески 1,2 грамм. Выпуск мальков осетра произведен в реку Селенга в близи села Лиственничное Прибайкальского района. Оба выпуска рыбы проходили под наблюдением специалистов Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представителей рыборазводных заводов и Nordgold.

- Рудники «Бурятзолото» реализуют природоохранные мероприятия, связанные со снижением вредного воздействия на окружающую среду. Экосистемы республики Бурятия уникальны, и мы осознаем свою ответственность за оказываемое воздействие на природу региона. Поэтому среди прочих мер мы пополняем биологическое разнообразие рек, находящихся в районе деятельности наших предприятий, - говорит инженер по охране окружающей среды ПАО «Бурятзолото» Нелли Хамнаева.

ПАО «Бурятзолото» реализует на территориях присутствия проекты, направленные на популяризацию экологии и бережного отношения к природе. Проект «Чистое село», реализуемый в 2017 году при финансовой поддержке «Бурятзолото» предполагает ограждение полигона ТБО, расположенного рядом с Саянским сельским поселением Окинского района. Этим проектом авторы решат экологическую и эстетическую проблему своего села. Также жители поселка Усть-Муя Муйского района с помощью гранта ПАО «Бурятзолото» в рамках проекта «Будь хозяином своей земли» проведут агитационную кампанию о необходимости улучшения экологического состояния территорий села и берегов реки Муя, сообщает пресс-служба компании.

Источник: Baikal-daily.ru