Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Подмосковье намерены развивать закрытые системы выращивания осетра и форели

Опубликовано: 2 августа 2017 Просмотров: 648 Печать

Подобные проекты уже активно реализуются в Дубне, Волоколамске, Раменском районе и Луховицком городском округе

Власти Московской области намерены стимулировать создание закрытых систем выращивания осетра и форели в качестве внедрения новых технологий в аквакультуру региона. Об этом сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Сейчас мы говорим о новых технологиях, так называемая закрытая система выращивания рыбы. В рамках этих технологий планируется выращивание уже элитных пород рыб - осетровые и форелевые породы", - сказал Разин, уточнив, что на данный момент подобные проекты находятся в активной стадии реализации в Дубне, Волоколамске, Раменском районе и Луховицком городском округе.

Глава Минсельхоза региона добавил, что в сфере аквакультуры целью областного правительства является создание условий для появления новых современных предприятий, которые будут производить как традиционные виды рыб, так и те виды, которые для региона были несколько экзотичными. "Я говорю сейчас об осетровых и форелевых, в том числе и на мясо, и на производство икры", - отметил он. Кроме того, в регионе существуют отдельные проекты по разведению тилапии, обсуждается возможность разведения сомовых, добавил Разин.

По мнению министра, Московская область является достаточно интересным регионом для развития аквакультуры, поскольку основной объем потребления рыбы сосредоточен именно в Московской агломерации.

Источник: ТАСС