Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Камчатка радует уловами лосося

Опубликовано: 15 августа 2017 Просмотров: 791 Печать

С начала путины предприятия Камчатского края добыли 222,8 тыс. тонн лососей при стартовом прогнозе вылова около 187 тыс. тонн. Уловы превышают показатели 2015 и 2016 гг.

Данные о результатах промысла тихоокеанских лососей на 13 августа приводит министерство рыбного хозяйства Камчатки со ссылкой на Северо-Восточное теруправление Росрыболовства.

В общем вылове на долю горбуши пришлось 160,5 тыс. тонн, нерки – 36,9 тыс. тонн, кеты – 24,4 тыс. тонн, рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства.

«Основной объем вылова в 2017 году пришелся на Карагинскую подзону, где за время путины было добыто 158,7 тыс. тонн тихоокеанских лососей, из них вылов горбуши составил 146,7 тыс. тонн, что почти в два раза превышает первоначальный рекомендованный объем вылова. В настоящее время путина в Карагинской подзоне практически завершена», - отметили в минрыбхозе.

На восточном побережье полуострова продолжается промысел кеты, нерки, началась добыча кижуча. Продолжают работу рыбохозяйственные предприятия на Западной Камчатке. Всего на отчетную дату на западном побережье края добыто 40,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей, из них более 20 тыс. тонн составил вылов нерки реки Озерная.

В пресс-службе отметили, что на 13 августа освоено 191,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей, а за аналогичный период 2015 г. – 161,2 тыс. тонн. Лососевая путина традиционно стартовала на Камчатке 1 июня.

Источник: Fishnews