Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Росрыболовство ожидает роста капитализации рыбного хозяйства за 10-15 лет на 25%

Опубликовано: 6 сентября 2017 Просмотров: 570 Печать

Глава агентства Илья Шестаков уточнил, что рыбохозяйственный комплекс России является одним из самых быстрорастущих секторов российской экономики

Капитализация рыбной отрасли в ближайшие 10-15 лет должна вырасти не менее чем на 25%. Об этом сообщил в среду руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков на сессии "Инвестиционные проекты в рыбной отрасли", которая проходит в рамках Восточного экономического форума.

"В перспективе за будущие 10-15 лет капитализация отрасли должна вырасти не менее чем на 25%. Для этого есть все основания, к этому мы как раз и будем все с вами стремиться", - сказал Шестаков.

Он уточнил, что рыбохозяйственный комплекс России - один из самых быстрорастущих секторов российской экономики, среднегодовой темп роста вклада в ВВП составляет 5%. Шестаков пояснил, что прогнозируется высокая инвестиционная активность с 2017 по 2023 годы - 620 млрд рублей инвестиций, из них 200 млрд рублей приходится на Дальний Восток.

Руководитель агентства уточнил, что отрасли требуется новая модель развития, обеспечивающая опережающий рост совокупного вклада ВВП при условии полного обеспечения национальной продовольственной безопасности.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Источник: ТАСС