Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области

Опубликовано: 14 сентября 2017 Просмотров: 916 Печать

Вылов рыбы разрешен до 24 сентября

14 сентября, MagadanMedia. В Магадане прошло очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором были рассмотрены вопросы организации любительского и промышленного рыболовства. В соответствии с обращениями предприятий-организаторов любительского рыболовства и рыбаков-любителей, на основании подготовленного специалистами отраслевой науки заключения, комиссией принято решение о продлении сроков осуществления любительского и спортивного рыболовства на лицензионных участках Магаданской области на одну неделю — до 24 сентября включительно, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

На сегодняшний день, по предварительным данным, предоставленным Охотским территориальным управлением Росрыболовства, в Магаданской области освоено около 6,2 тысячи тонн лососевых.

Оценивать уровень освоения квот этого года пока рано, но цена на рыбу на ярмарке выходного дня говорит о том, что рыбная страда этого года идет хорошо.

"Путина близится к завершению. Итоги будем подводить чуть позже. А пока рассмотрим вопросы, обусловленные обращениями организаторов любительского рыболовства, представителей коренных малочисленных народов Севера и рыбопромысловых организаций. Среди них — продление сроков для любительского рыболовства и перераспределение квот", — обозначил повестку дня губернатор Владимир Печеный.

В соответствии с информацией, предоставленной ФГБНУ "МагаданНИРО", а также данных промысловой статистики вылов лососевых в реках и на побережье залива Шелихова завершен. Ряд предприятий обратились в адрес комиссии с предложениями о переводе в резерв части неосвоенных объемов квот. Подходит к концу и промышленный лов в Тауйской губе. Здесь промысел осуществляют пять предприятий на рыбопромысловых участках, расположенных на реке Тауй и в заливе Амахтонский. Данным предприятиям из сформированного резерва возможного вылова лососёвых были выделены дополнительные объемы на вылов кижуча. Напомним, что промышленное рыболовство продлится в Магаданской области до 18 сентября

Источник: MagadanMedia