Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аркадий Дворкович: Россия будет ежегодно увеличивать производство морепродуктов

Опубликовано: 15 сентября 2017 Просмотров: 1465 Печать

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поделился впечатлениями от Международного рыбопромышленного форума, который проходит в эти дни в Петербурге.

- Потенциал развития рыбного хозяйства в нашей стране огромный. Производство рыбной продукции может ежегодно расти на 2-3 процента в течение ближайших пятнадцати лет. Но для этого надо работать, - сказал он. - В частности, необходимо снизить административные издержки, ослабить чрезмерный контроль отрасли и усилить стимулирование улова и переработки морепродуктов. Тогда потенциал будет реализован.

Отметим, что сегодня на форуме прошло пленарное заседание, на котором представили новую стратегию развития рыбной индустрии в России до 2030 года. Она предполагает возрождение отечественного рыбопромыслового судостроения, а также освоение Антарктики для добычи криля.

- Не менее важно развивать нашу науку в части рыборазведения и рыбопереработки. Мы должны быть в мировых лидерах в этой области, но пока что отстаем, - посетовал Аркадий Дворкович.

Параллельно с форумом в городе на Неве проходит специализированная выставка. На ней представлены как морепродукты, так и оборудование.

- Экспозиция компактная, однако на ней показано все, что сейчас происходит в отечественной рыбной промышленности, - заметил заместитель председателя Правительства РФ.

Масштабное мероприятие собрало делегатов из разных стран мира

Напомним, Международный рыбопромышленный форум стартовал вчера и завершится сегодня. На него приехало около 1600 делегатов из России и разных стран мира.

Источник: Комсомольская правда