Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во Владивостоке открылась Международная научная конференция по морским наукам

Опубликовано: 25 сентября 2017 Просмотров: 1059 Печать

Как использовать ресурсы Тихого океана, не нанося вреда экосистеме? Сегодня на острове Русский открылась Международная научная конференция по морским наукам. Она проходит уже в 26 раз и представляет собой большую дискуссионную площадку, где российские и иностранные ученые обсуждают актуальные проблемы.

Китай, Япония, Корея, Индия, США и Россия. На острове Русский сегодня собрались ученые со всего света. Профессора, экологи и другие специалисты обсуждают океанические ресурсы и факторы, которые сказываются на них. Глобальные изменения климатических условий, промышленное рыболовство. Последнее — важная тема как для Приморского края, так и для стран АТР.

Денис Бочкарёв, вице-губернатор Приморского края: «Темы перспектив развития рыболовства в Мировом океане, развития рыболовства в Тихом океане. Вы сегодня видели, что здесь практически все выступления звучали на английском языке, это международная конференция. Такие мероприятия для нас очень важны».

Промысловые виды рыб, марикультура. Сохранение тех или других биологических ресурсов на просторах океана, по мнению ученых, — общая цель для всех стран. Немалые средства на развитие этого направления выделяются и из бюджета Приморского края.

Суам Ким, профессор Пёкенского национального университета (Южная Корея): «В бассейне Японского моря есть общие для наших стран ресурсы: лосось, минтай, камбалы и другие виды. Чтобы рационально использовать эти ресурсы, необходимо сотрудничество между Южной и Северной Кореей, Японией и Россией. Эта конференция поможет решить многие острые вопросы совместно».

Энрике Кёрчитсер, профессор Государственного университета Нью-Джерси (США): «Связь между климатом и экосистемами непростая. Рыбы живут в определенных условиях, которые имеют свои границы. Сейчас из-за изменений климата эти границы варьируются, что сказывается на популяции многих видов. Одни заменяются другими, и наша задача — постоянный мониторинг за жизнью обитателей глубин. Важно не допустить дисбаланса».

Организаторами конференции выступила администрация Приморского края и ТИНРО-центр. Площадка продлит свою работу до 1 октября и позволит не только поделиться ученым опытом, но и сотрудничать в дальнейшем.

Источник: Вести Приморье