Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Профессор Кагановский» успешно выследил скумбрию

Опубликовано: 12 октября 2017 Просмотров: 1000 Печать

НИС «Профессор Кагановский» помогло рыбакам увеличить вылов скумбрии, наведя их на новые скопления. Сейчас судно из района Южных Курил перешло в Охотское море на учет лососей.

Научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский» в течение двух недель проводило дополнительную оценку ресурсов и поиск скоплений скумбрии и дальневосточной сардины (иваси). НИС обследовало наиболее перспективные районы и поучаствовало в совместной судовой и авиаразведке. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, в результате ученые обнаружили плотные скопления скумбрии на расстоянии порядка 150 миль к юго-востоку от острова Шикотан в районе 148° в.д.

Рекомендации оперативно передали добывающим судам. Это оказалось весьма своевременным с учетом ослабления промысловой обстановки в традиционном районе лова, отметили в институте. Подошедшие в новый район рыбаки смогли увеличить суточный улов суммарно до 1 тыс. тонн.

Сейчас «Профессор Кагановский» приступил к учетной съемке лососей в Охотском море.

Источник: Fishnews