Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков поднял в Госдуме тему спасательного флота и науки

Опубликовано: 12 октября 2017 Просмотров: 1074 Печать

Замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, отметил важность обновления спасательного флота и финансирования научных исследований.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков принял участие в заседании депутатской группы фракции «Единая Россия». Парламентариев, в частности, интересовало, какие направления отрасли нуждаются в господдержке.

В числе приоритетов глава федерального агентства обозначил работу рыбохозяйственной науки и спасателей, рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

«Научный флот устаревает. Количество средств, выделяемых на организацию ресурсных исследований, становится все меньше. К сожалению, сейчас мы работаем по усеченному плану, а по каким-то водным объектам проводим исследования раз в три-четыре года. И защищать наши позиции, особенно в рамках международных договоров по рыболовству, все сложнее. Например, сейчас в Казани идет сессия смешанной российско-норвежской комиссии. У России и Норвегии совместные запасы в Северном бассейне, но за счет того, что мы не проводим полноценных исследований, мы не можем аргументированно отстаивать национальную квоту Российской Федерации», – констатировал Илья Шестаков.

Специальные отряды спасательных судов Росрыболовства сформированы на Севере и на Дальнем Востоке. Как отметил глава ведомства, в отличие, например, от спасателей Минтранса, в рыбной отрасли спасательные суда не стоят в порту, а постоянно находятся в районе, где идет путина. Они отвечают за обеспечение безопасности на промысле и выполняют сложнейшие спасательные операции за много миль от берега.

«За последние три года мы списываем большое количество и научно-исследовательских судов, и судов-спасателей... Все они устаревшие. И нужны значительные усилия для обновления флота», – подчеркнул Илья Шестаков.

Источник: Fishnews