О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

"Норникель" выпустил более 300 тыс. мальков осетра в Енисей

Опубликовано: 13 октября 2017 Просмотров: 245 Печать

Для искусственного воспроизводства ценной рыбы специалисты добывают икру на севере Красноярского края

"Норникель" в 2017 году выпустил 316 тыс. мальков осетра в Енисей в Красноярском крае для воспроизводства этой краснокнижной рыбы. Об этом в четверг сообщил замдиректора Заполярного филиала компании Виктор Иванов на экологической конференции "Норникеля" "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".

"В этом году компанией "Норникель" проведен выпуск 316 тыс. мальков осетра в реку Енисей, это самый масштабный выпуск ценных пород рыб, в последующие годы практика выпуска ценных пород рыбы будет продолжена", - сказал Иванов.

Выпуск мальков проводится в рамках проекта по пополнению запасов водных биологических ресурсов в Енисее. Вес одного малька в среднем составляет один грамм, в длину они три-четыре сантиметра.

Осетр растет 15-20 лет, что делает эту рыбу очень уязвимой от браконьеров. В Красноярском крае с 1998 года вылов осетра и стерляди запрещен - эти виды рыб занесены в Красную книгу. Осетр нерестится раз в четыре-пять лет, в природе из икринок в мальков развиваются не более 0,1%. При искусственном воспроизводстве этот показатель больше - около 25%.

Для искусственного воспроизводства ценной рыбы специалисты добывают икру на севере Красноярского края. На рыборазводном заводе в Приморске из икринок получают мальков и подращивают около месяца, а затем выпускают в Енисей.

Источник: на ТАСС