Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года

Опубликовано: 13 октября 2017 Просмотров: 1135 Печать

Предложение прорабатывается с Минпромторгом, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков

Маркировка черной икры и осетровых видов рыб может быть введена в 2019-2020 годах, в настоящее время это предложение прорабатывается с Минпромторгом РФ. Это поможет в борьбе с браконьерством и контрафактом на рынке, сообщил ТАСС руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Предложение, которое мы сейчас прорабатываем с Минпромторгом РФ, о маркировке черной икры и осетровых видов рыб. Мы надеемся, она действительно позволит большую часть браконьерской продукции убрать. Например, подобная система на алкогольном рынке позволила убрать много контрафакта. Мы надеемся, что введение этой системы, которая, возможно будет введена в 2019-2020 году, поможет в борьбе с браконьерством", - сказал он.

Глава Росрыболовства также прокомментировал идею астраханского губернатора Александра Жилкина о запрете продажи черной икры и осетровых на рынках и реализации этой продукции только в магазинах, имеющих легальные документы. По мнению Шестакова, полностью запрещать продажу черной икры и осетровых на рынках не стоит, поскольку это может негативно сказаться на развитии аквакультуры в целом.

"У нас введен запрет и мораторий на вылов, но мы должны реализовывать продукцию аквакультуры, должны развивать направление. Продукцию, которую производят фермеры, необходимо продавать. Но и контроль за реализацией ужесточать надо", - подчеркнул он.

Осетровые - семейство особо ценных пород рыб, включающее такие виды, как осетр, стерлядь, севрюга и белуга. В России, начиная с 2005 года, ловить осетровых можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизводства. Уловы невелики и составляют менее 10 тонн в Каспийском море. На сегодняшний день все прикаспийские страны присоединились к этому мораторию.

Источник: ТАСС