Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

120 лет на страже безопасности Каспия

Опубликовано: 24 октября 2017 Просмотров: 1274 Печать

Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства отпраздновал 120-летний юбилей. Более века Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства стоит на страже безопасности водных биоресурсов и экосистемы Южного района Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Начав свою деятельность в XIX в., сегодня крупнейший научный рыбохозяйственный институт на Каспии отмечает свое 120-летие. 20 октября в стенах АГТУ состоялось торжественное заседание ученого совета, посвященное юбилею института.

Поздравить научно-исследовательский институт приехал губернатор Астраханской области. В приветственном слове Александр Жилкин отметил роль КаспНИРХа в развитии социально-экономической программы на юге России.

Директор КаспНИРХа Арсен Вячеславович Мирзоян рассказал о непростом пути коллектива института, о тех ученых, кто стоял у истоков его развития. За 120 лет пройден путь от лаборатории до крупного отраслевого института, играющего значимую роль в организации рыбного хозяйства Волжско-Каспийского региона.

Вклад ученых КаспНИРХа в развитие российской науки отметил директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Викторович Колончин. Достижения и открытия талантливых ученых, как стоящих у истоков развития института, так и современных поколений, на протяжении 12 десятилетий сохраняют и приумножают научный потенциал и богатейший банк данных. Кирилл Викторович также вручил директору КаспНИРХа поздравительный адрес от имени руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Васильевича Шестакова.

Глава администрации муниципального образования "Город Астрахань" Олег Анатольевич Полумордвинов отметил активную деятельность института в экологическом воспитании молодого поколения.

На ученом совете сотрудникам КаспНИРХа были вручены медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России", "Ветеран рыбного хозяйства России", "За заслуги перед Астраханской областью", почетные грамоты и благодарственные письма, присвоены звания "Почетный работник рыбного хозяйства России".

Не одно десятилетие КаспНИРХ и АГТУ идут по общему пути в деле воспитания квалифицированных кадров для рыбной промышленности и поддержания инновационными научными разработками отрасли благодаря молодым ученым университета. Сотрудники КаспНИРХа преподают в нашем университете, принимают студентов на практику, являются руководителями дипломных проектов.

Поздравляем Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства с юбилеем и желаем коллективу неиссякаемого энтузиазма и новых достижений!

Источник: www.astu.org