Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Две особые территории для охраны лососевых рек создадут на севере Сахалина

Опубликовано: 26 октября 2017 Просмотров: 1054 Печать

Зампред правительства области Анатолий Макоедов надеется, что территории удастся создать перед началом следующей путины

Две особо охраняемые территории для защиты важных лососевых рек создадут на севере Сахалинской области. Об этом в четверг на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета сообщил заместитель председателя правительства области, курирующий рыбную отрасль региона, Анатолий Макоедов.

"В существующих условиях необходимо привлечь как можно больше организаций к охране лососевых водоемов. Одна из мер - формирование особо охраняемых территорий. Сейчас мы прорабатываем вопрос о создании двух таких территорий", - сказал заместитель председателя областного правительства.

Макоедов уточнил ТАСС, что в настоящее время созданием территорий занимаются специалисты регионального агентства по рыболовству и Министерства лесного и охотничьего хозяйства.

"Надеемся, что у нас получится это сделать перед началом следующей путины, хотя путь сложный, потому что финансовая ситуация сейчас не очень понятная. Там потребуется внедрение дополнительных служащих, которые будут охранять эту территорию", - пояснил собеседник агентства.

Реклама 26

В дальнейшем, по его словам, региональные власти планируют разработать дорожную карту, в которую включат основные нерестовые водоемы области. По данным региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", особо охраняемые территории планируют создать на реках Набиль и Даги в Ногликском районе.

В них помимо четырех видов тихоокеанских лососей (горбуши, кеты, симы и кижуча) обитает популяция исчезающего сахалинского тайменя.

Как сообщили в региональном Министерстве лесного и охотничьего хозяйства, в настоящее время в Сахалинской области 60 особо охраняемых природных территорий регионального значения, но до сих пор не было особо охраняемых территорий, ориентированных на сохранение лососевых.

Источник: ТАСС