Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У СЗРК большие планы на Циндао

Опубликовано: 26 октября 2017 Просмотров: 1067 Печать

На выставке China Fisheries & Seafood Expo в Циндао СЗРК планирует продемонстрировать виды продукции из рыбы и крабов, интересные для азиатского рынка, и продвигать традиционный ассортимент компании.

С 1 по 3 ноября в китайском Циндао пройдет крупнейшая в Азии выставка морепродуктов и технологий China Fisheries & Seafood Expo. Как и год назад, российские компании на выставке объединены в рамках национального стенда, организованного при поддержке Росрыболовства, но состав экспозиции по сравнению с прошлым годом заметно обновился.

«Мы первый раз будем участвовать в этой выставке именно как экспоненты», – рассказал Fishnews исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов. По его словам, китайский рынок перспективен и привлекателен для любой компании.

«С учетом его емкости и постоянного роста потребления этот рынок потенциально один из самых интересных в мире, и, конечно, на него стремятся все. Для нас это хорошая возможность увидеть все своими глазами, пообщаться с местными компаниями и более четко понять, что им интересно, а что нет», – отметил представитель СЗРК.

Хотя на выставке будет представлен весь спектр продукции предприятий, входящих в консорциум, упор планируется сделать на отдельные группы товаров. «Есть продукция, которая традиционно интересна азиатскому рынку. Это головы и хвосты палтуса, это палтус целиком, как правило, мелких размеров. Кроме того, у нас есть продукция из камчатского краба и краба-стригуна опилио – в виде наборов высокой степени переработки, которую мы делаем на заводе в Великом Новгороде», – перечислил Сергей Несветов.

СЗРК является одним из ключевых игроков в составе российского стенда в Циндао. Однако в компании уверяют, что приехали бы на выставку даже в одиночку. «Объединенный стенд добавляет определенного веса всей экспозиции и в том числе каждому из участников. Это неплохо в данной ситуации», – прокомментировал исполнительный директор консорциума.

Источник: Fishnews