Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 140 млн рублей господдержки получат рыбопромышленные компании на Курилах и проект по поставке стеклопакетов с Сахалина в Японию

Опубликовано: 30 октября 2017 Просмотров: 1005 Печать

Инвестиционные проекты, которые уже реализуются двумя курильскими компаниями и одной сахалинской, в текущем году получат господдержку из областного бюджета на возмещение затрат на приобретение оборудования и строительство, сообщает пресс-служба Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (САПИ - областное казенное учреждение).

Такое решение приняла в конце прошлой недели областная межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов предоставления господдержки инвестиционной деятельности. Все проекты ранее были одобрены инвестиционным советом областного правительства и находятся на сопровождении САПИ.

"Средства господдержки выделяются компаниям на возмещение затрат по лизинговым платежам, по капстроительству и на приобретение оборудования", - говорится в сообщении. Общая сумма господдержки, которая до конца года будет выделена из облбюджета на все три компании, составит более 140 млн рублей.

В числе проектов - строительство двух лососевых рыбоводных заводов на о. Итуруп (средние Курилы), модернизация рыбоперерабатывающего завода в городе Северо-Курильске (о. Парамушир, северные Курилы), модернизация в Южно-Сахалинске предприятия по производству стеклопакетов, которое поставляет свою продукцию в Японию.

По данным пресс-службы агентства, два рыбоводных завода по выращиванию лососей на Итурупе в поселке Рейдово на ручье Минеральном и в бухте Консервной строит ЗАО "Курильский рыбак". Запуск этих предприятий планируется к концу текущего года, ежегодно они будут выпускать в море до 40 млн мальков лососей. Компания занимается воспроизводством, добычей и переработкой водных биоресурсов, имеет свой флот и квоты на вылов ВБР. Свою продукцию (филе и мороженую рыбу, лососевую икру) поставляет на внутренний рынок и на экспорт.

ООО "Алаид" занимается производством мороженой рыбопродукции в Северо-Курильске. В рамках инвестпроекта осуществляет модернизацию рыбоперерабатывающего предприятия с целью увеличения объема выпуска продукции с нынешних 45 тонн до 90 тонн в сутки. Строит еще один склад и холодильник для хранения готовой продукции продукции.

ООО "Компания Карви" собирается закупить оборудование для сборки стеклопакетов, что позволит увеличить объемы производства и поставки готовой продукции в Японию. Офис продаж этой компании в японском городе Саппоро (Хоккайдо) работает больше года, в Токио сейчас ведется поиск дилеров. Компания работает в Южно-Сахалинске и уже многие годы занимается производством пластиковых и алюминиевых оконных, дверных и фасадных систем "KARVI" для рынка Сахалинской области.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК