Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатка готовится побороться за инвестквоты

Опубликовано: 31 октября 2017 Просмотров: 925 Печать

Механизм инвестиционных квот может быть использован на Камчатке для развития береговой рыбопереработки, отметил зампред правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. На сегодняшний день 6 компаний собираются реализовывать проекты по строительству заводов под инвестквоты.

Для Камчатки интерес к инвестиционным квотам вполне логичен, ведь на нее приходится более 1 млн тонн квот и изъятие в рамках этого механизма 20% лимитов отразится в первую очередь на предприятиях региона, рассказал Fishnews зампред правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

Рыбопромышленники края рассматривают возможности получения инвестквот под строительство предприятий береговой переработки. «На сегодняшний день, по нашим оценкам, порядка 6 компаний собираются заняться строительством береговых перерабатывающих заводов – объектов инвестиций типа М, Г-3 (это завод по переработке минтая и иных видов рыб большой мощности и завод по переработке рыбы (кроме минтая) малой мощности – прим. корр.)», – сообщил куратор краевого рыбохозяйственного комплекса. Есть и претенденты на инвестиционные квоты в рамках обновления рыбопромыслового флота.

Владимир Галицын отметил, что краевые власти стремятся всячески содействовать компаниям, чтобы они могли получить инвестиционные квоты и реализовать свои проекты. «Мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим организациям получить эти объемы. Разъясняем, помогаем, пишем запросы. Доводим до рыбаков региона позицию федеральных органов власти, в частности Росрыболовства», – подчеркнул зампред правительства.

Источник: Fishnews