Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Северная верфь" построит ярусоловы для ловли рыбы в Баренцевом и Норвежском морях

Опубликовано: 1 ноября 2017 Просмотров: 1315 Печать

Контракт необходимо исполнить к 2022 году, пояснили в пресс-службе завода

Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в АО ОСК) в Санкт-Петербурге построит четыре ярусолова, которые будут использоваться для ловли рыбы, в том числе, в Баренцевом и Норвежском морях, к 2022 году для трех компаний. Об этом в среду сообщила пресс-служба завода.

"Два ярусолова будут построены для "РК "Вирма", и по одному - для двух других заказчиков [ООО "Глобус" и ООО "Арктикрыбфлот"]. Полностью контракт должен быть исполнен к 2022 году", - отмечается в сообщении. Стоимость контракта в пресс-службе ТАСС не уточнили.

Как пояснили в пресс-службе, ярусолов-процессор - это судно для высокотехнологичного и экологического способа лова рыбы. Разработчик исходной проектной документации - норвежская компания Marin Teknikk AS. При этом рабоче-конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация будет разрабатываться отечественным проектным бюро. Судно водоизмещением более 2 тыс. тонн будет иметь длину 58,6 метров и ширину 13 метров.

Ярусоловы планируется использовать в Баренцевом и Норвежском морях при ловле трески и пикши, сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова генерального директора ООО "Глобус" Андрея Заики. Директор карельского ООО "РК "Вирма" Иван Пасынков сообщил, что был выбран проект норвежского конструкторского бюро, "поскольку проекты рыболовецких судов, разработанные в Норвегии, наиболее востребованы во всем мире", приводит его слова пресс-служба.

ПАО Судостроительный завод "Северная верфь" (в прошлом "Путиловская верфь", в советские годы - завод имени А. А. Жданова) занимается созданием боевых кораблей для ВМФ. Также верфь имеет опыт современного гражданского судостроения, в том числе завод строит суда по заказу норвежских компаний.

Источник: ТАСС