1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Китай знакомят с российской икрой минтая

Опубликовано: 20 ноября 2017 Просмотров: 433 Печать

Икра минтая – новый, но перспективный для китайского рынка продукт, полагают российские рыбопромышленники. Его продвижению будут способствовать прямое знакомство потребителя со вкусом новинки и исследования рынка.

Второй год на объединенном российском стенде в Циндао для посетителей выставки проходила дегустация минтаевой икры, организованная компанией «Сигма Марин Технолоджи». В этот раз пока еще новый для китайского рынка продукт попробовал и замминистра сельского хозяйства КНР Юй Канчжэнь. «Это очень вкусно», - отметил г-н Юй. По его словам, это востребованный продукт, который «будет есть весь Китай».

«Мы позиционируем минтаевую икру как экологически чистый, полезный продукт с высоким содержанием белка – сегодня это начинает цениться на рынке КНР», – рассказал Fishnews представитель «Сигма Марин Технолоджи» Сергей Титовский. Икра минтая – недорогой и натуральный продукт, который может стать массовым товаром, главное – чтобы китайский потребитель распробовал его, добавил он.

По словам Сергея Титовского, в этом году компания отправила второй контейнер минтаевой икры своим партнерам в Китае. После выставки в Циндао стали появляться новые запросы, постепенно интерес к продукту растет.

Также он отметил, что китайский покупатель уже начинает разбираться в этом продукте и высказывать свои пожелания, что именно ему хотелось бы приобрести: «Если в прошлом году на аукционе наши китайские покупатели выбирали икру немного подешевле, то в этот раз сами сделали выбор в пользу икры более высокого качества, наравне с той, которая поставляется на рынок Японии. Это важно, т.к. и мы начинаем понимать, что нужно потребителю в Китае, и потребитель, в свою очередь, может точно сказать, какая икра ему нужна».

По словам Сергея Титовского, к работе в этом направлении подключилась и Ассоциация добытчиков минтая: планируется проводить мониторинг рынка, делать аналитические заключения. «Думаю, что у минтаевой икры в Китае хорошее будущее. Продукт получит пропуск на рынок, когда его начнут вводить в меню местных ресторанов, готовить из него блюда национальной кухни. Мы намерены продолжать работу в этом направлении», - сообщил представитель рыбопромышленной компании.

Источник: Fishnews