Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Новосибирске проводят эксперимент по выращиванию особо ценных видов рыб

Опубликовано: 30 ноября 2017 Просмотров: 856 Печать

Специалисты намерены искусственно воспроизводить биоресурсы, находящие на грани вымирания

В Новосибирске начался эксперимент по разведению исчезающих видов рыб. Для этого начал работу рыбоводный инкубационный цех ангарного типа. Уже составлены планы по выращиванию осетра сибирского, нельмы, муксуна, пеляди.

Закуплены бассейны для подращивания мальков, аппараты «Вейса», установка замкнутого водоснабжения.

В инкубационном цехе находятся 6 тыс штук оплодотворенной икры осетра сибирского обской популяции. Закуплена тысяча мальков радужной форели.

В пресс-службе Росрыболовства пояснили, что на протяжении 80 лет в Верхне-Обского филиала «Главрыбвода» не было своих собственных площадей. Работа на арендуемых сильно осложняла деятельность.

Источник: SMNews