Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Башкирские рестораторы будут готовить блюда из новых сортов рыбы

Опубликовано: 6 апреля 2015 Просмотров: 2187 Печать

В Уфе прошёл организованный Ассоциацией кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии мастер-класс на тему: «Рыба России». В рамках мероприятия шеф-поваров республики познакомили с новыми видами рыб для изготовления продукции. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на госкомитет республики по торговле.

Семинар прошёл в рамках работы по импортозамещению и популяризации отечественного продукта. По словам Исполнительного директора Ассоциации Натальи Чибиркиной, организаторы рассказали шеф-поварам об опыте работы Кармановского предприятия, которое выращивает карпа, осетровых и форель. Ожидается, что в дальнейшем блюда из них можно будет увидеть как в ресторанах, так и в магазинах города.

До этого Госкомитетом республики уже была инициирована закупочная конференция для ритейла, в ходе которой ряд ведущих отечественных производителей и переработчиков рыбы договорились о прямых поставках своей продукции.

Справочно:

Кармановское рыбное хозяйство создано в 1980 году и является сегодня самым крупным по республике в сфере аквакультуры. По основным видам рыбам достигает рекордного производства: 30 – 40 тонн форели, 50 – 100 тонн осетровых, 500 – 600 тонн карпа. Основными видами осетровых являются байкальский, стерлядь, бестер, русский, амурский и ленский. Также в хозяйстве выращивают белого амура, толстолобика, золотую форель, тиляпию и канального сома и толстолобика. Карп является основным представителем. Продукция предприятия поставляется в 100 магазинов Уфы через свою специальную Службу реализации.

Источник: Южное аграрное агентство