1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Барку "Крузенштерн" еще рано становиться музеем - владелец судна

Опубликовано: 25 декабря 2017 Просмотров: 558 Печать

Российский парусник "Крузенштерн" (принадлежит Балтийской государственной академии, БГА) еще многие годы будет ходить в экспедиции, а не стоять у причальной стенки в качестве музея, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы БГА Ирина Образцова.

"Информация о том, что в ближайшей перспективе "Крузенштерн" может стать экспонатом Музея Мирового океана в Калининграде не соответствует действительности. Согласно планам Росрыболовства, барк еще многие годы будет ходить по морям и океанам, выполняя миссию учебного парусника, который олицетворяет гордость морской России", - сказала И.Образцова.

По ее словам, сегодня барк находится в отличном техническом состоянии, которое позволяет ему своевременно проходить морской регистр и выходить в плавания. В течение нескольких реконструкций парусник получил комплексы самого современного оборудования, которому могут позавидовать новые суда.

"Крузенштерну", несмотря на его почтенный возраст, еще рано становиться на прикол в качестве корабля-музея. План его международных заходов и визитов расписан на большую перспективу. Во многих странах мира барк под флагом России ждут с интересом и надеждой, которую мы полностью оправдаем", - заключила пресс-секретарь.

Как сообщалось, 23 декабря на заседании коллеги Минкультуры директор музея Музея Мирового океана (Калининград - ИФ) Светлана Сивкова представила концепцию развития музея до 2022 года, по которому предполагается включить барк "Крузенштерн" в состав исторического флота кораблей-музеев, стоящих в Калининграде.

Барк "Крузенштерн" ("Падуя") приписан к порту Калининград. Он был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания второй Мировой войны судно было передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном.

Барк имеет водоизмещение при максимальной осадке - 5 тыс. 825 т, корпус длиной 114,5 м, шириной 14 м. Парусное вооружение "Крузенштерна" включает 31 парус. Экипаж - 56 человек, на борт может брать 164 курсанта.

Источник: ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД