Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Росрыболовство в 2017 году получило 34 заявки на строительство рыбопромысловых судов

Опубликовано: 27 декабря 2017 Просмотров: 516 Печать

В Росрыболовство поступило 68 заявок на получение квот господдержки, в том числе 34 – на строительство рыбопромысловых судов и 34 – на строительство рыбоперерабатывающих заводов. О результатах заявочной кампании 2017 года по участию в распределении квот на инвестиционные цели озвучил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 28 инвестиционных проектов планируется реализовать на Дальнем Востоке: 10 по обновлению флота (семь - крупнотоннажные, более 105 м, три – среднетоннажные) и 18 – по береговой переработке. На Северном бассейне активность выше среди желающих строить новые суда на российских верфях – 24 заявки, 18 заявок подано по перерабатывающим фабрикам. Общий объем инвестиций оценивается в 130 млрд руб., сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время рабочая группа проводит экспертизу заявок и готовит заключение для дальнейшего предоставления на комиссию по отбору проектов. В ее состав входят представители Минсельхоза, Росрыболовства, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития и ФАС. Отмечается, что некоторые рыбаки приступили к строительству, не дожидаясь окончания заявочной кампании, а первое судно уже спустили на воду.

Источник: Российское судоходство