Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

В этом году сахалинские рыбопромышленные предприятия могут добыть более 11 тысяч тонн наваги

Опубликовано: 9 января 2018 Просмотров: 564 Печать

В 2018 году вылов наваги предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области может составить более 11 тысяч тонн.

Основное количество этой рыбы предполагается взять усилиями добывающих компаний на восточном побережье Охотского моря и Курилах. Распоряжением областного агентства по рыболовству объёмы вылова наваги распределены между 60 предприятиями пропорционально их долей квот.

Так, для прибрежного промысла предприятиям Восточно-Сахалинской подзоны выделено 4324,04 тонны наваги, Южно-Курильской зоны — 3250,28 тонны, Камчатско-Курильской зоны — 1604,81 тонны.

Кроме того, более 1500 тонн наваги могут выловить рыбопромышленные компании западного Сахалина в Татарском проливе. Здесь на эту рыбу общий допустимый улов не устанавливается, поэтому объём добычи определяет и рекомендует наука. А рыбаки работают по заявочному принципу, который разрешает каждому пользователю водных биоресурсов получить в СКТУ промысловый билет на любой объём добычи, но не превышающий общую рекомендованную норму.

А также более 700 тонн наваги, на которую ОДУ не устанавливается, разрешено выловить в Северо-Охотоморской подзоне. Скорее всего, этот объём рыбы будут осваивать экипажи сейнеров и траулеров в качестве прилова.

Источник: ИА Sakh.com