Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Крыму прибавилось рыбаков

Опубликовано: 9 января 2018 Просмотров: 697 Печать

Количество пользователей водных биоресурсов Крыма выросло более чем втрое после вхождения полуострова в состав России. В Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства эту тенденцию объясняют особенностями разрешительной и налоговой политики.

К марту 2014 г. – ко времени присоединения к РФ – рыболовством на Крымском полуострове занимались 89 предприятий и индивидуальных предпринимателей. По итогам 2015 г. рыбачил уже 181 хозяйствующий субъект; к окончанию 2016 г. - 267. А в ушедшем году число пользователей увеличилось до 304.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, рост числа пользователей обусловлен, прежде всего, существенным упрощением процедуры получения разрешительных документов для рыбопромысловой деятельности. А также прозрачностью и доступностью механизма использования права на осуществление рыболовства. Способствуют этому процессу и минимальные налоговые ставки на водные биоресурсы, отметили в теруправлении.

Источник: Fishnews