О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Татарстане создают заказник «Нерестилище стерляди»

Опубликовано: 10 января 2018 Просмотров: 118 Печать

Он расположится на территории восьми районов республики. Площадь заказника составит 1750 га.

В Татарстане создают «Нерестилище стерляди». Постановление кабмина РТ об организации государственного природного зоологического заказника регионального значения подписал премьер-министр Алексей Песошин.

Заказник создается на территории восьми районов Татарстана: Агрызского, Елабужского, Лаишевского, Мамадышского, Менделеевского, Рыбно-Слободского, Тукаевского и Чистопольского.

Он включает нерестилища «Атабаевское колено», «Берсутское», «Вандовское», «Галактионовское», «Мешинское», «Усть-Ижевское», «Запретная зона Нижнекаской ГЭС», «Сокольское», «Муратовское» и «Тройурайское». Общая площадь заказника составляет 1750 га.

На территории нерестилища запрещена любая деятельность, угрожающая существованию популяции стерляди, включая промышленное рыболовство. При этом допускаются любительское рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях. Граждане могут свободно находиться на территории заказника.

Правительство Татарстана 12 октября 2017 года подписало соглашения о взаимодействии республики с Росрыболовством. Ранее республика приняла «дорожную карту» проекта аквабиокультурного комплекса.

Прошедшая в Казани в октябре прошлого года 47-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству принесла Татарстану прединвестиционное соглашение о строительстве завода по производству лосося с ежегодной мощностью 3 тыс. тонн.

Мощности намерена построить норвежская компания Noras Watertech — разрабатывает и продает технологии для аквакультур, очистки и дезинфекции воды. Объем инвестиций в строительство первой очереди завода составит 29,6 млн евро.

Источник: TatCenter.ru

Ключевые слова: ТатарстанСтерлядьНерестилище