1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Мойвенной путине обеспечат усиленный мониторинг

Опубликовано: 11 января 2018 Просмотров: 476 Печать

В начале февраля на Северном бассейне после двухлетнего перерыва стартует промысел мойвы. Замглавы Росрыболовства Петр Савчук подчеркнул, что на добывающих судах обязательно должны находиться наблюдатели.

Подготовку к путинам на Северо-Западе обсудили в ходе видеоконференции с территориальными управлениями Росрыболовства. Видеоконференцию провел заместитель руководителя федерального агентства Петр Савчук. Речь шла о добыче мойвы, промысел которой в этом году будет возобновлен после двухлетнего перерыва, и освоении трески.

Мойвенная путина стартует в начале февраля. Замглавы Баренцево-Беломорского теруправления Артем Дадабаев доложил, что выдано 21 разрешение на вылов для 16 судов. После 20 января к сбору биологических данных для обеспечения промысла приступят два научных наблюдателя. В начале февраля в район добычи выйдет научно-исследовательское судно Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии «Фритьоф Нансен».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, на промысле трески уже работают около 80 отечественных судов в исключительных экономических зонах РФ и Норвегии, а также в районе архипелага Шпицберген.

Петр Савчук обратил внимание, что на борту добывающих судов должны находиться наблюдатели – сотрудники НИИ Росрыболовства и руководители региональных штабов путин. «Это касается как будущей добычи мойвы, так и текущего промысла трески. На научно-промысловом совете рыбопромышленники выразили пожелание, чтобы организация основных путин на Северном бассейне осуществлялась по аналогии с минтаевой и лососевой на Дальнем Востоке. Это повысит качество мониторинга и эффективность регулирования промысла, даст рыбакам более полную информацию о промысловой обстановке. Нужно оперативно эту работу организовать», – сказал заместитель руководителя ФАР.

Заседание штаба тресковой путины с подключением северо-западных регионов запланировано на 23 января.

Источник: Fishnews