Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

«Жесткий разговор» с рыбинспектором закончился реальным сроком

Опубликовано: 5 февраля 2018 Просмотров: 666 Печать

Житель Камчатского края получил 3,5 года лишения свободы за нападение на сотрудника рыбоохраны. Буян замахивался на инспектора металлическим прутом и вытолкнул его из лодки.

Петропавловск-Камчатский городской суд установил, что в августе прошлого года госинспектор Северо-Восточного теруправления Росрыболовства в ходе патрулирования обнаружил в устье реки Авача моторную лодку без регистрационных номеров. Для составления протокола об административном нарушении сотрудник рыбоохраны прибыл к гаражно-лодочному кооперативу, где хранились необходимые документы. Туда же подошел и друг владельца лодки, который попытался «посодействовать» своему знакомому и помешать деятельности госинспектора. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, в ходе разбирательств мужчина повел себя агрессивно: угрожал инспектору, несколько раз замахнулся на него металлическим прутом и вытолкнул из лодки.

Выяснилось, что друг владельца лодки ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление, а нападение на сотрудника рыбоохраны совершил в период неснятой и непогашенной судимости.

Действия буяна были квалифицированы по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: Fishnews