Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Новый приказ о технических средствах контроля прокомментировали в ЦСМС

Опубликовано: 7 февраля 2018 Просмотров: 660 Печать

Проект нового приказа о технических средствах контроля не предусматривает принципиальных изменений по сравнению с действующим документом, отметил глава ЦСМС Артем Вилкин. По его словам, выделить стоит ограничение по системе «Инмарсат» и включение в список технических средств контроля еще одного аппаратного средства «Гонца».

Напомним, что Министерство сельского хозяйства представило проект приказа «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля, их виды, требования к их использованию и Порядка контроля функционирования технических средств контроля». Необходимость переиздания объясняется внесением изменений в федеральный закон о рыболовстве.

В случае принятия, новый документ, как и поправки закона, вступит в силу с 1 января 2019 г. При этом действующий приказ Минсельхоза – от 13 июля 2016 г. № 294 – будет признан утратившим силу.

Из главных изменений в проекте можно выделить ограничение по использованию системы «Инмарсат» в районах Мирового океана выше 75° северной широты и 75° южной широты, рассказал Fishnews начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артем Вилкин. Возвращение такого требования обусловлено техническими особенностями системы, отметил глава ЦСМС.

Он также обратил внимание на дополнение перечня устройств, которые допускается использовать в качестве ТСК. В список включается еще одно аппаратное средство «Гонца», которое будет дешевле существующих предложений, сообщил Артем Вилкин.

Ранее Центр системы мониторинга рыболовства и связи выступил за то, чтобы сдвинуть на 2019 г. срок, с которого обязательным становится оснащение судов валовой вместимостью менее 300 тонн, не осуществляющих плавание выше 75° с.ш. и выше 75° ю.ш., оборудованием АИС. Однако сейчас такая необходимость отпала: по последней информации, к середине 2018 г. удастся оснастить такой флот аппаратурой АИС класса «В», рассказал Артем Вилкин.

Источник: Fishnews