Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

По традиционному рыболовству вышли изменения

Опубликовано: 12 февраля 2018 Просмотров: 1151 Печать

Минсельхоз внес изменения в административный регламент, регулирующий предоставление права на добычу в рамках традиционного рыболовства. Предусмотрено, как поступать в случае, если объемы в заявках превышают квоты.

Напомним, что административный регламент, регулирующий подготовку и принятие Росрыболовством или его теруправлениями решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование, утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 659.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в документ внесены изменения, в том числе для традиционного рыболовства КМНС.

В частности, дополняется список оснований для отказа в госуслуге по предоставлению ВБР в пользование. Теперь среди таких причин будет отсутствие квот для традиционного рыболовства (в случае с объектами, на которые устанавливается общий допустимый улов) или отсутствие возможности добычи в объеме и в районе, указанных в заявке, на основании данных исследований (в случае с «неодуемыми»).

Появляются и такое основание, как указание в заявке объема, который превышает объем квот для традиционного рыболовства (для «одуемых»), отсутствие у общин, заявившихся на вылов анадромных видов рыб, рыбопромыслового участка для их добычи.

В регламенте предусмотрели случай, когда на определенный вид водных биоресурсов в определенном районе добычи заявляются одновременно представитель КМНС лично и община, членом которой он является. В такой ситуации удовлетворяться будет обращение лица, относящегося к КМНС, а объем, заявленный общиной, будет уменьшаться на величину, на которую претендует этот общинник.

Если в заявке общины указаны лица, не относящиеся к коренным народам, то объем для общины урезается на величину для этого члена.

Также теперь регламент предусматривает, как поступать, если утвержденные объемы квоты или объемы добычи (в случае с «неодуемыми» объектами, в том числе с анадромными видами) меньше совокупного объема, указанного в заявках. В этом случае будет применяться специальная формула: объем квот или объем добычи умножается на объем, на который претендует заявитель, произведение делится на суммарный объем запрашиваемых заявителями водных биоресурсов.

Источник: Fishnews