Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае

Опубликовано: 12 февраля 2018 Просмотров: 597 Печать

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о предоставлении водного участка для разведения лососевых без проведения конкурсов. Документ должен устранить ущемление прав владельцев рыбоводных заводов, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов. Действующий закон обязывает «частников» получать участок для такого бизнеса на общих основаниях по результатам торгов.

- Для Хабаровского края указанная проблема не актуальна, - говорит Кирилл Фирсов. - До вступления в силу «Закона об аквакультуре» деятельность по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей вели четыре предприятия: ООО «Комета» в Советско-Гаванском районе, колхоз имени Ленина и ООО «Рыболовецкая компания имени Вострецова» в Охотском районе, рыболовецкая артель имени 50 лет Октября в Ванинском районе. На сегодня все они уже заключили договоры пользования рыбоводными участками, либо по результатам торгов, либо переоформив документы.

Пять негосударственных предприятий в Хабаровском крае, которые ранее не занимались этой деятельностью, по результатам конкурсов для организации пастбищ лососевых получили в пользование рыбоводные участки в Николаевском и Совгаванском районах. В настоящее время они разрабатывают рыбоводно-биологические обоснования строительства новых ферм по разведению анадромных видов. Такими считаются рыбы, воспроизводящиеся в пресной воде, мигрирующие для нагула в моря и возвращающиеся на нерест в места своего рождения - кета, кижуч, горбуша, нерка, чавыча, радужная форель.

Источник: ИА Хабаровский край сегодня