Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Стратегию искусственного воспроизводства обсуждают с регионами

Опубликовано: 13 февраля 2018 Просмотров: 386 Печать

Разработка Стратегии искусственного воспроизводства водных биоресурсов в Российской Федерации на период до 2030 г. вышла на финальную стадию. Росрыболовство планирует провести обсуждения документа по каждому рыбохозяйственному бассейну.

Подготовить Стратегию искусственного воспроизводства водных биоресурсов поручил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Документ разработан Управлением аквакультуры Росрыболовства с участием ВНИРО, Главрыбвода и ЦУРЭН.

Для обсуждения проекта стратегии в Росрыболовстве стартовала серия селекторных совещаний с субъектами Федерации. Первую такую встречу заместитель руководителя ведомства Василий Соколов провел 9 января. Рассматривались проблемы и задачи по развитию искусственного воспроизводства водных биоресурсов Азово-Черноморского бассейна.

В селекторе участвовали представители центрального аппарата Росрыболовства, Главрыбвода, ЦУРЭН, ВНИРО, Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, нерестово-выростных хозяйств – филиалов Главрыбвода, АзНИИРХ, органов власти Ростовской, Воронежской областей и Краснодарского края.

Участники встречи рассмотрели региональную специфику мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, их эффективность и перспективы развития воспроизводственных комплексов филиалов Главрыбвода. Отмечены недочеты в осуществлении мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания силами коммерческих рыбоводных организаций. Обсуждалось также состояние комплекса по искусственному воспроизводству морских рыб, расположенного в Республике Крым. Подробно рассмотрели особенности объектов искусственного воспроизводства, в том числе осетровых, лососевых, растительноядных и прочих пресноводных рыб, рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

По итогам встречи для выбора наиболее эффективных направлений научного и технического обеспечения сохранения и увеличения запасов водных биоресурсов, а также методов искусственного воспроизводства и мелиорации Азово-Черноморскому теруправлению поручено обобщить предложения от заинтересованных органов и предприятий и направить в Росрыболовство для учета при формировании стратегии.

В ближайшее время планируется проведение аналогичных совещаний по каждому рыбохозяйственному бассейну.

Источник: Fishnews