Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крупнейшую в Краснодарском крае ферму мидий откроют около Туапсе к 2022 году

Опубликовано: 15 февраля 2018 Просмотров: 988 Печать

Планируется, что ферма будет производить до 330 тонн моллюсков в год

Инвестор планирует к 2022 году построить в Туапсинском районе Краснодарского края, которая будет производить до 330 тонн мидий в год, следует из материалов соглашения, подписанного в четверг районной администрацией на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Эта ферма станет крупнейшей в регионе, уточнили ТАСС в краевом минсельхозе.

Из материалов соглашения следует, что компания "Сады моря" намерена в 2018-2021 годах построить в Туапсинском районе ферму по выращиванию мидий и черноморских осетров. Моллюсков и рыбу будут выращивать в садках в акватории Черного моря. В год планируется реализовывать до 330 тонн мидий и 16 тонн осетра в живом весе. Стоимость проекта оценивается в 60 млн рублей.

"Это производство будет крупнее всех существующих в крае предприятий по выращиванию моллюсков", - отметили в минсельхозе.

По данным министерства, за 2016-2017 годы в сумме предприятия Краснодарского края произвели больше 130 тонн мидий и устриц.

"В последние два года на Кубани востребовано морское направление индустриальной аквакультуры - марикультура. Рыбаки успешно выращивают моллюсков, а это еще один шаг к импортозамещению", - добавил собеседник.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор форума - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: ТАСС