Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Барк "Седов" проходит ремонт в доках под Калининградом

Опубликовано: 26 февраля 2018 Просмотров: 546 Печать

На парусниках Росрыболовства «Седов» и «Крузенштерн» в доке Светловского судоремонтного завода идут плановые ремонтные работы.

96-й учебный рейс «Седов» завершил в августе 2017 года. Еще месяц на борту оставались 80 курсантов из Архангельска, Калининграда, Мурманска и Санкт-Петербурга. Сдав квалификационные экзамены, ребята разъехались по домам, а парусник с того времени остался на заводе. По завершению плановых ремонтных работ он продолжит работу по подготовке молодых моряков.

Тридцать членов экипажа парусника посильно участвуют в ремонтных работах, но в основном проводят регламентные мероприятия по своим заведованиям. Подготовка к навигации 2018 года параллельно идет и на «Крузенштерне», который ошвартован рядом с «Седовым».

«Мы уже сделали перепланировку помещений, предстоит ремонт душевой курсантского состава. В коридорах надо менять напольное покрытие. Сейчас старое уже демонтировано, на очереди заливка свежей цементной стяжки. Работы хватает», – сказал капитан барка «Седов» Виктор Николин. В частности, чтобы завезти и установить систему обеззараживания сточных вод в нужном месте, пришлось делать технологические вырезы в корпусных конструкциях – палубах и переборках.

Источник: Вечерний Мурманск