Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Систему ветслужб может ожидать реформа

Опубликовано: 13 марта 2018 Просмотров: 413 Печать

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре президенту Владимиру Путину предложили подумать над созданием единой ветеринарной службы. Глава государства согласился с необходимостью изменений.

Тему создания единой ветеринарной службы поднял на форуме президент компании – производителя мяса «Мираторг» Виктор Линник. Россельхознадзор он назвал «нашим форпостом в Министерстве сельского хозяйства»: ведомство, по словам главы холдинга, «абсолютно качественно, эффективно работает».

«Но помимо этого мы сталкиваемся с отсутствием единой федеральной ветеринарной службы. У нас сейчас 85 региональных ветеринарных служб. То есть бороться в такой ситуации с эпизоотиями, опасными заболеваниями в животноводстве, практически невозможно. И мы видим, что пришло время серьезно этим вопросом заняться», - заявил Виктор Линник.

Создание единой федеральной ветеринарной службы, которая будет финансироваться из федерального бюджета, по словам президента агрохолдинга, поможет улучшить эпизоотическую ситуацию, повысить инвестиционную привлекательность животноводства. В качестве еще одного аргумента Виктор Линник привел расширение возможностей для экспорта благодаря росту доверия к государственной ветслужбе РФ со стороны стран-импортеров.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе главы государства, Владимир Путин идею поддержал: «По поводу ветеринарной службы: согласен с вами, думаю, что действительно время настало, чтобы наделить Минсельхоз дополнительными полномочиями и создать стройную систему, которая в этом направлении эффективно бы работала. Почему? И для внутреннего, конечно, нашего потребления это важно, но не менее важно это и для работы на внешних рынках».

Напомним, что в феврале для оценки регулирующего воздействия был размещен законопроект Минсельхоза о контроле Россельхознадзором работы региональных ветслужб. Министерство предложило внести поправки в закон о ветеринарии.

Источник: Fishnews