Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На ямальских прилавках безоговорочно лидируют отечественные продукты

Опубликовано: 13 марта 2018 Просмотров: 435 Печать

Ямал наращивает обеспечение северян собственной продукцией

На ямальских прилавках безоговорочно превалируют продукты отечественного производства. 81% отечественных мяса и мясной продукции, 84% рыбной, 96% молочной. Основная часть потребляемых в регионе овощей также произведена в России – 84%, а вот доля «своих» фруктов – несколько ниже – 60%.

Так Ямал наращивает обеспечение северян собственной продукцией. В 2017 году уровень обеспеченности ямальцев собственной рыбой превысил 88%. В 2017 году в округе было добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий в минувшем году превысило 8 тысяч тонн в живом весе, что на тысячу больше, чем в 2016 году. Производство молока на Ямале преимущественно ориентировано на социальную сферу, в минувшем году оно превысило 2 тысячи тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее.

Напомним, в ямальской продуктовой корзине – 27 наименований товаров, мониторинг их цен ведётся в еженедельном режиме. Специалисты отмечают, что в округе говядина подешевела с 2016 года на 20 рублей, свинина – на 25, куры – на 16 рублей. Снизились и цены на крупы, твёрдые сыры. Подорожание коснулось сливочного масла – оно прибавило 50 рублей и творога – плюс 17 рублей. Больше всего за два года – на 77 рублей – подорожал чёрный чай. Плодовоовощная продукция в цене практически не изменилась.

В части импорта и экспорта продуктов питания в 2017 году на Ямал из других регионов страны, а также из зарубежья ввезено в общей сложности 6 352 тонны мяса и мясной продукции и 1 226 тонн рыбной. В свою очередь, из округа вывезено более 2 100 тонн мяса, в том числе и на экспорт. 500 тонн из этого числа – оленина, поставленная в Финляндию в рамках долгосрочного контракта. Также в другие субъекты России поставлено более пяти тысяч тонн ямальской рыбной продукции.

Источник: Комсомольская правда Ямал