Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил

Опубликовано: 30 марта 2018 Просмотров: 310 Печать

С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга.

Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи и Алеутских островов.

Большое количество терпугов населяет морские глубины у Северных Курил и юго-востока Камчатки. Именно в этих местах сахалинские рыбаки занимаются выловом терпугов в промышленных масштабах.

В настоящее время, активный промысел этой рыбы ведут экипажи судов, принадлежащие ООО "Алаид", ООО "Курильский рассвет" и ООО "Приморская рыболовная компания".

Из источников известно, что терпуг относится к отряду скорпенообразных. По внешнему виду эта рыба очень похожа на окуня, поэтому её иногда так и называют. В природе существует однолинейный, японский, южный, бровастый, американский, колючий, северный, пятнистый, зубастый, полосатый и бурый терпуги. Все они различаются местом обитания и внешним видом. Если на любительской рыбалке вам попадётся на спиннинг такой красавец, обязательно обратите внимание на его внешний вид. Так как он может быть гостем из другой акватории Тихого океана.

Ну а то, что эта рыба является ценным объектом промышленного промысла, сахалинцы хорошо знают и любят её за прекрасный вкус, питательность, множество полезных свойств и витаминов.

В магазины Сахалина терпуг обычно поступает в замороженном или копчёном виде. А в местах где его добывают — в охлаждённом. И это, конечно, совершенно другое качество продукции. Правда, такую роскошь могут себе позволить сейчас жители Северо-Курильска, куда флот приходит на сдачу улова.

Источник: ИА Sakh.com