Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Оборот российского рыбохозяйственного комплекса в 2017 году вырос до 310 млрд рублей

Опубликовано: 30 марта 2018 Просмотров: 360 Печать

Состоялось расширенное заседание коллегии Росрыболовства, на которой подвели итоги 2017 года.

Оборот организаций российского рыбохозяйственного комплекса в 2017 году вырос по сравнению с 2016 годом на 7% – до 310 млрд рублей. Об этом руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал на расширенном заседании коллегии Росрыболовства, посвященной итогам 2017 года и задачам на 2018 год, передает пресс-служба ведомства.

"Совокупный объем инвестиций в 2017 году составил около 25 млрд рублей и совокупно за прошедшие пять лет - не более 100 млрд рублей. Для сравнения, по проектам, отобранным в ходе первого этапа выделения инвестиционных квот, будет привлечено 140 млрд рублей, - целевых и понятных инвестиций в строительство флота и береговых предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Руководитель Росрыболовства отметил продолжающуюся работу по исполнению поручений Госсовета в части сбора за пользования водными биоресурсами и применения единого сельхозналога. "Соответствующие изменения в налоговый кодекс мы должны принять в этом году. Поправки находятся в достаточно проработанной стадии – уже два года обсуждаем их вместе с отраслевым сообществом и Минфином. К 2025 году мы ожидаем, что только за счет взимания ставки сбора бюджет получит не менее 12 млрд рублей. Но важно, что в этом механизме будет предусмотрен принцип приоритетности поставок рыбы на внутренний берег", – пояснил задачи Илья Шестаков.

Источник: Korabel.ru