Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правительство поручило подумать над борьбой с браконьерством

Опубликовано: 9 апреля 2018 Просмотров: 575 Печать

Росрыболовству и другим ведомствам нужно подготовить предложения о заключении международных соглашений по борьбе с ННН-промыслом. Такая задача поставлена в дорожной карте по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

План мероприятий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции утвердило Правительство РФ. Международное сотрудничество стало одним из направлений дорожной карты, сообщает корреспондент Fishnews.

Поставлена и задача в рыбной отрасли – подготовить предложения о возможности и целесообразности заключения международных договоров с государствами - импортерами рыбной продукции российского происхождения по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла. Такое поручение дано Росрыболовству, Минсельхозу, МИД, МВД, ФСБ России. В результате должен быть подготовлен доклад в Госкомиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Срок реализации – четвертый квартал, то есть октябрь-ноябрь 2018 г.

На сегодняшний день Россия заключила соглашения, направленные на борьбу с ННН-промыслом, с Китаем, Японией, Республикой Корея, КНДР и США. Также подписан меморандум в этой сфере с Канадой. Договоры предусматривают проверку законности происхождения товаров.

В марте Росрыболовство сообщило о ревизии соглашений. Речь шла о расширении перечня подлежащих сертификации видов продукции, изменении механизма проверки, а также изменении действующих международных соглашений.

Источник: Fishnews