1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Президент дал новое поручение по электронной ветсертификации

Опубликовано: 13 апреля 2018 Просмотров: 153 Печать

Глава государства Владимир Путин поручил Минсельхозу и регионам помочь малому и среднему бизнесу с переходом на электронную ветеринарную сертификацию. Это уже не первое поручение президента в сфере внедрения ЭВС.

Требование об обязательном оформлении ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде начнет действовать с 1 июля 2018 г. – такой срок сейчас предусматривает закон. Для электронной ветсертификации (ЭВС) предназначена система «Меркурий».

Поручение в этой связи президент Владимир Путин дал по итогам встречи с женщинами-предпринимателями, состоявшейся в марте в Самаре. Представительница крестьянского хозяйства, выпускающего молочную продукцию в Калужской области, остановилась на проблеме внедрения ЭВС. Система «Меркурий» сырая, выполнить требование по переходу с 1 июля будет очень сложно, заявили предпринимательница.

«Вы сейчас сказали о том, что для малых, средних предприятий это будет неподъемно и будет убивать производство. Я вам обещаю: мы к этому вернемся обязательно, посмотрим относительно малого и среднего бизнеса», - отреагировал президент.

В результате Владимир Путин поручил Минсельхозу и главам регионов проработать вопрос о содействии предприятиям малого и среднего бизнеса при внедрении электронной ветеринарной сертификации. Доклад по этой теме должен быть представлен до 1 декабря, сообщает корреспондент Fishnews.

О чем глава государства говорил ранее

Нынешнее поручение – не первое в сфере внедрения электронной ветсертификации. В октябре на совещании в Воронеже президент указал на то, что система ЭВС должна справляться с поставленными задачами. Также Владимир Путин обратился к руководителям регионов с тем, чтобы они ускорили решение задач в сфере электронной ветсертификации.

На встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в марте 2016 г. президент подчеркнул, что что перемены не должны ударить по предприятиям. «Важно, чтобы все эти инновации были минимально забюрокраченными и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей. В конечном итоге это может и неизбежно будет отражаться на цене продукта», – обратил внимание на риски глава государства.

В рыбной отрасли содействие во внедрении ЭВС оказывает Росрыболовство. 12 апреля замглавы ведомства Петр Савчук провел селекторное совещание с регионами по этой теме. В мероприятии участвовали заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. От предприятий поступило большое количество вопросов.

Источник: Fishnews