Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Барк "Крузенштерн" вернулся в Калининград из похода, "Седов" готовится к выходу в море

Опубликовано: 24 апреля 2018 Просмотров: 249 Печать

Барк "Седов" сменит "Крузенштерн" в море, сообщили "Интерфаксу" в Балтийской государственной академии (Калининград, является оператором парусников).

"Барк "Седов" до конца этой недели должен уйти в учебное плавание. На просторах северных морей парусник сменит барк "Крузенштерн", который только что вернулся из своего первого похода в этом году", - рассказали в пресс-службе.

В море на "Седове" выйдут 120 курсантов из учебных заведений Калининграда и Ейска. Им предстоит преодолеть более 2,5 тыс. морских миль, они посетят порты Польши, Германии и Дании и вернутся домой в середине июня.

На "Крузенштерне" на своей первой морской практике побывали также 120 курсантов. Они представляли вузы Росрыболовства из Керчи, Астрахани, Санкт-Петербурга и Калининграда. Этот рейс будет для них памятен не только первым морским походом, но и заходами в порты Германии, Испании и Франции.

Как сообщалось, барк "Крузенштерн" ("Падуя") был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания второй Мировой войны корабль был передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном.

Барк "Седов" был построен на верфи Круппа в Киле (Германия) в 1921 году. В 1936 году он получил новое имя - "Коммондор Йонсон", под которым плавал до 1945 года. После второй Мировой войны СССР получил "Коммондор Йонсон" по репарации. Корабль назвали "Седов" в честь полярного исследователя Г.Я.Седова. В январе 1946 года на "Седове" был поднят военно-морской флаг СССР, судно переведено в класс учебных.

"Седов" занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных судов. Длина - 117,5 метра, водоизмещение 7 320 тонн, экипаж - 320 человек, площадь парусов - более 4 тыс. кв. м.

Источник: ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД