Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Парусник "Крузенштерн" отправится в учебный рейс из Калининградской области

Опубликовано: 3 мая 2018 Просмотров: 233 Печать

Российский учебный барк "Крузенштерн" отправится в среду с судоремонтного завода в городе Светлый Калининградской области во второй рейс в новом сезоне навигации, который он проведет вместе с еще одним старейшим парусником - "Седов". "Согласно графику учебных рейсов, барк "Крузенштерн" 2 мая продолжит навигацию 2018 года. Она проходит под девизом "Седов" и "Крузенштерн": снова вместе, снова на одной волне". В этом году впервые мероприятия в рейсах планировались уже из расчета паритетной работы обоих судов под управлением одного судовладельца", - сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии (БГА), которая эксплуатирует оба судна.

В вузе отметили, что в среду от причала Светловского судоремонтного завода, где "Крузенштерн" готовился к рейсу, родственникам и близким проводить парусник не получится. Но встретить судно они смогут уже 26 июня в рыбном порту Калининграда. В рейс отправятся 114 курсантов и студентов из Астрахани и Калининграда, которые пройдут рейс в качестве палубных, машинных практикантов, практикантов-электриков, практикантов-радиооператоров и рефмашинистов. Среди практикантов рейса - шесть девушек.

В насыщенном событиями графике рейса "Крузенштерна" - посещение немецкого Гамбурга во время празднования Дней порта, норвежского Ларвика, польского Свиноустья, Торсхавна - центра Фарерских островов - автономного региона Дании и французского Бордо. "Седов" отправился в первый рейс 28 апреля, ожидается, что парусники встретятся 3 мая на рейде в польском Гданьске, а 9 мая суда примет немецкий порт Гамбург.

Учебное парусное судно "Крузенштерн" отметило в 2016 году 90 лет со дня спуска на воду. Барк был построен в 1926 году на верфи Бремерхафена в Германии, при спуске на воду получил название "Падуя". Это один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, сначала он использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны по репарации парусник перешел в собственность СССР и получил имя русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

В мае 2017 года Калининградский государственный технический университет (в состав которого входит и Балтийская государственная академия) по решению Росрыболовства получил в свое управление крупнейший из сохранившихся парусных судов - "Седов", построенный в 1921 году в немецком Киле, ранее эксплуатировавшийся Мурманским техуниверситетом.

Источник: РИА Новости