Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Промысловикам разрешили выловить 83 тысячи тонн лососей в Хабаровском крае

Опубликовано: 4 мая 2018 Просмотров: 302 Печать

В Хабаровском крае разработали и утвердили стратегию промысла тихоокеанских лососей на 2018 год. Власти региона совместно с ТИНРО-Центром создали документ, который предусматривает возможные принципы организации промысла. Окончательные решения будет принимать региональная комиссия по анадромным видам рыб.

Об этом сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края со ссылкой на главу комитета рыбного хозяйства Минприроды региона Кирилла Фирсова. В этом году промысловикам рекомендовали освоить более 83 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

В Северо-Охотоморской подзоне предполагается добыть порядка четырёх тысяч тонн горбуши, больше 13,5 тысячи тонн кеты, 244 тонны нерки, свыше тысячи тонн кижуча. В Охотском районе и Сахалинском заливе власти намерены сохранить соревновательный принцип промысла, в районах с невысокими запасами лососёвых — Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском — возможно жёсткое процентное закрепление объёмов за предприятиями.

В подзоне Приморья, к северу от мыса Золотой, к вылову рекомендовано более 8,5 тысячи тонн горбуши и 150 тонн кеты. На промысле горбуши планируется использовать «олимпийскую систему». Вероятно, что от мыса Датта до мыса Красный Партизан будут введены пропускные дни — два в неделю — чтобы рыба могла добраться до нерестилищ.

«По реке Амур и Амурскому лиману, где в крае добываются основные объемы лососей, прогноз составляет 55,6 тысячи. Здесь планируется использовать жесткое распределение объёмов рекомендованного вылова по подрайонам. В северной части лимана и в Николаевском районе планируется выловить 80 процентов горбуши, 85 процентов летней кеты, и 55 процентов осенней кеты. В бассейне Амура в Ульчском районе промысловики смогут добыть 20 процентов горбуши от общего объема, 15 процентов летней кеты и 35 процентов осенней кеты. Оставшиеся 10 процентов осенней кеты распределят предприятия, рыбачащие в пределах Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского районов», — рассказал Кирилл Фирсов.

В этом году летнюю лососевую путину планируют начать с 10 июня, продлится она до 20 августа. Промысел по осенней кете начнут 27 августа и закончат в середине октября.

Источник: РИА «Восток Медиа»