Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбные хозяйства Новосибирской области получат государственную поддержку

Опубликовано: 7 мая 2018 Просмотров: 276 Печать

Правительство НСО направит 15 млн. рублей на поддержку рыбохозяйственных организаций региона. Средства выделяются на закупку рыбопосадочного материала и проведения зарыбления водоемов.

Рыбоводческие предприятия и организации НСО, начавшие в нынешнем году работы по зарыблению водоемов в Купинском, Доволенском и Чистоозерном районах — могут рассчитывать на господдержку. Об этом сообщает пресс-служба правительства НСО со ссылкой на врио министра природных ресурсов и экологии региона Александра Дубовицкого.

Государственные субсидии в размере 15 миллионов рублей, будут направлены на финансирование работ по зарыблению прудов и озер региона. Закупка рыбопосадочного материала будет производится в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, а также в воспроизводственных предприятиях Кемеровской и Тюменской областей. В том числе мальки пеляди, молодь карпа, толстолобика, сазана и белого амура.

«Произвести массовое зарыбление рыбохозяйственных водоемов области и вырастить востребованную населением товарную рыбу — важная задача для рыбоводных хозяйств Новосибирской области. Для товарного рыбоводства в текущем году зарыбление запланировано на более чем 180 водных объектах. В мероприятиях будут задействованы около 130 рыбохозяйственных организаций», — приводит слова Александра Дубовицкого пресс-служба правительства НСО.

Источник: Континент Сибирь Online