ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Производство рыбы увеличилось на 36% в Тверской области

Опубликовано: 8 мая 2018 Просмотров: 103 Печать

Товарное рыбоводство - основное направление аквакультуры региона

В Тверском регионе в прошлом году было произведено свыше одной тысячи тонн рыбы. Согласно статистике, это на 36% больше показателей позапрошлого года. Товарное рыбоводство - это основное направление аквакультуры региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время в регионе активно осуществляется выпуск рыбопосадочного материала для выращивания товарной рыбы. Например, в Бологовском районе выпущено шесть тонн, в Калининском две с половиной тонны, в Андреапольском - 0,5 тонн карповых видов рыб.

Данным видом деятельности на территории Верхневолжья занимаются 28 организаций и индивидуальных предпринимателей. Площадь рыбоводных участков и прудовый фонд составляет порядка двух тысяч гектаров.

Источник: Комсомольская правда Тверь