Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Плату за участки для аквакультуры будут рассчитывать по-новому

Опубликовано: 10 мая 2018 Просмотров: 779 Печать

Минсельхоз внес изменения в Правила расчета и взимания платы за пользование рыбоводными участками. Теперь при расчете будет учитываться срок, на который заключается договор пользования РВУ.

Напомним, что правила, утвержденные приказом Минсельхоза России от 2 февраля 2015 г. № 30, устанавливают порядок расчета и взимания платы за пользование рыбоводными участками, договор на которые заключается по результатам аукциона.

Для определения платы рассчитывается начальная цена выставляемого на торги права на заключение договора пользования РВУ.

По пока еще действующим правилам, такая стоимость рассчитывается как произведение площади рыбоводного участка на специальный коэффициент (приводится в приложении к правилам).

Однако теперь это будет произведение площади РВУ, количества лет, на которое заключается договор, и коэффициента. Изменения внесены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 19 марта 2018 г. № 114 и вступят в силу с 19 мая, сообщает корреспондент Fishnews. По закону об аквакультуре, договор может заключаться на срок от 5 до 25 лет.

Источник: Fishnews