Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Власти Архангельской области в 2018 г. ожидают роста поставок дальневосточной рыбы втрое

Опубликовано: 11 мая 2018 Просмотров: 415 Печать

Прогнозируемая цифра равна 10 тыс. тонн

Власти Архангельской области в 2018 году ожидают увеличения поставок рыбы с Дальнего Востока по сравнению с 2017 годом более чем втрое, до 10 тыс. тонн. Об этом в четверг сообщил журналистам после заседания рыбохозяйственного совета области глава региона Игорь Орлов.

"Мы в прошлом году получили 3 тыс. тонн [рыбы] с Дальнего Востока, в этом году мы ожидаем рост до 10 тыс. тонн. Мы находимся в состоянии переговоров, нам подтверждают намерения, до 10 тыс. тонн мы ожидаем рост объемов. Здесь последующая переработка и доставка на рынки потребления уже в европейской части России", - сказал Орлов.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, участвовавший в заседании, отметил, что Архангельск может стать центром перевалки и переработки дальневосточной рыбы. "Тут вопрос, кто первым возьмет на себя: Архангельск, Мурманск или Санкт-Петербург, но у Архангельска преимущество - близость к Дальнему Востоку [по сравнению с остальными портами]. Это дает возможность судну вернуться, что важно с точки зрения экономики и логистики. Это важно использовать и создать здесь центр [по переработке рыбы] ", - сказал Савчук.

Савчук подчеркнул, что для переработки дальневосточной рыбы в регионе могут быть построены дополнительные заводы. "Могут дополнительные заводы появиться, потому что <…> продукция, которая поставляется с Дальнего Востока, - минтай, сельдь, лососевые, - ее нужно перерабатывать", - сказал представитель Росрыболовства.

Первый транспорт с замороженной дальневосточной рыбой пришел в Архангельск по Северному морскому пути из Владивостока в августе 2017 года. "Теплоход "Гармония" доставил 3 тысячи тонн свежемороженой дальневосточной рыбы: горбуши, нерки, кеты. Отправитель груза - "Южноморская база рыбфлота", входящая в группу компаний "Доброфлот" (Приморский край).

Теплоход "Гармония" доставил пятую часть от общего количества рыбы, отгруженной в Архангельске за весь 2016 год. Опыт доставки рыбной продукции в порт Архангельск из Владивостока по Северному морскому пути был предложен как альтернатива перевозке рыбы по железной дороге.

Источник: ТАСС