Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В водоемы Мурманской области выпущена молодь лосося

Опубликовано: 10 апреля 2015 Просмотров: 2327 Печать

8 апреля 2015 г. специалисты отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры ГОБВУ «Мурманская облСББЖ», в составе комиссии, приняли участие в мероприятиях по выпуску молоди атлантического лосося с Кандалакшского экспериментального лососевого завода ФГБУ «Мурманрыбвод» в естественную среду обитания.

Молодь была выращена на заводе из икры, отобранной от диких производителей Кольской популяции атлантического лосося на рыбоводно-ихтиологическом пункте р. Кола ФГБУ «Мурманрыбвод» (р-н пос. Магнетиты) в 2013 г.

В течение всей жизни (от икры до годовика) рыба находилась под наблюдением ветеринарных специалистов и рыбоводов. Перед вывозом с завода, специалистами госветслужбы было проведено полное ихтиопатологическое исследование рыбы данной генерации. По заключению проведенного исследования, у подготовленной к выпуску молоди признаков инфекционных и инвазионных заболеваний не обнаружено. Противопоказаний к выпуску рыбы в естественную среду обитания не выявлено.

С рыбоводного заводов к запланированным местам выпуска рыба была доставлена живорыбным автотранспортом ФГБУ «Мурманрыбвод». Для доставки на снегоходах к непосредственному месту выпуска в водоем рыба была пересажена в полиэтиленовые пакеты, наполненные водой.

В рамках проведенного мероприятия в бассейн реки Кола было выпущено 110 тыс. шт. годовиков атлантического лосося Кольской популяции ср. весом 3,62 гр.

9 апреля 2015 г. запланированы мероприятия по выпуску молоди атлантического лосося с Княжегубского рыбоводного завода ФГБУ «Мурманрыбвод» в бассейн реки Кола. Рыба также была выращена из икры, отобранной от диких производителей Кольской популяции атлантического лосося в 2013 г. Противопоказаний к выпуску данной партии молоди при проведении ихтиопатологического исследования также не выявлено. 09.04.2015 г. с Княжегубского рыбоводного завода планируется выпуск 100 тыс. экз. годовиков атлантического лосося ср. весом 2,7 гр.

Всего в 2015 г. с Кандалакшского экспериментального лососевого завода и Княжегубского рыбоводного завода ФГБУ «Мурманрыбвод» в бассейн реки Кола будет выпущено 739,0 тыс. экз. годовиков атлантического лосося.

Последующие выпуски молоди атлантического лосося с рыбоводных заводов ФГБУ «Мурманрыбвод» в водоемы МО запланированы на конец апреля - май - июнь 2015 г.

Источник: Мурманский вестник