Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбодобывающие предприятия Ямала вышли на весенний промысел

Опубликовано: 14 мая 2018 Просмотров: 198 Печать

Промысел ведут 17 рыбодобывающих и пять сельскохозяйственных предприятий

На ямальских рыбпредприятиях работают тысячи человек. Ямал расширяет рынок поставок рыбной продукции На Ямале набирает обороты весенняя путина – на промысел вышли большинство рыбодобывающих предприятий, сообщает пресс-служба правительства округа.

В 2018 году в округе уже добыто более полутора тысяч тонн рыбы. В лидерах добычи – ООО «Святогор» – свыше 200 тонн, Тазагрорыбпром и Аксарковское рыбопромысловое предприятие – более чем по 150 тонн улова на каждое, АО «Горковский рыбозавод» – около 120 тонн. В 2018 году план добычи рыбы в округе установлен на уровне девяти тысяч тонн. Промысел в настоящее время ведут 17 рыбодобывающих и пять сельскохозяйственных предприятий.

С 20 мая до 15 июня будет действовать запрет на вылов рыбы на магистрали реки Обь – от мыса Салемал до мыса Ангальский (город Салехард). Вести промысел на Оби до этого времени будет разрешено только южнее Салехарда – в Приуральском и Шурышкарском районах.

Летняя путина откроется в середине июня.

Справка

Промышленное рыболовство на Ямале сегодня осуществляют более 50 организаций, в том числе 17 общин коренных малочисленных народов Севера. Глубокую переработку рыбы осуществляют четыре предприятия – в Салехарде и Пуровском районе. В отрасли работают 2 458 человек.

В 2017 году в округе было переработано около 12 тысяч тонн рыбы, в том числе выпущено около 900 тонн консервов (на 200 тонн больше, чем годом ранее). Обеспеченность населения автономного округа рыбной продукцией собственного производства составляет 88%.

Источник: АиФ-Ямал