Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Чукотке на 426 тонн увеличили квоту по вылову лососевых в путину по сравнению с 2017 годом

Опубликовано: 15 мая 2018 Просмотров: 373 Печать

Итоговая цифра составила 4 млн 670 тыс. тонн

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству определило для вылова в Чукотском автономном округе в нынешнюю путину 4670 тыс. тонн красной рыбы. По сравнению с предыдущим годом объем вылова вырос на 426 тонн, сообщили корреспонденту ТАСС во вторник в пресс-службе ведомства.

"Изначально Чукотке, согласно данным сотрудников ТИНРО-Центра, выделены лимиты в 4440 тыс. тонн. Позже они были увеличены на 230 тонн, и получилась итоговая цифра в 4 млн 670 тыс. тонн. В прошлом году общая цифра вылова красной рыбы на Чукотке в путину составила 4 млн 244 тыс. тонн - рост произошел на 426 тонн", - отметили в пресс-службе.

Нынешняя квота будет распределена между промышленным ловом, традиционной рыбалкой и спортивно-любительским рыболовством. Традиционно, большая часть квот достается двум государственным предприятия - "Чукотская оптовая торговля" и "Чукотрыбпромхоз". Отмечается, что для Чукотки это существенная прибавка по сравнению с предыдущим годом.

Лососевая путина стартует на Чукотке первого июня. Всего в этом году лимиты вылова красной рыбы в морях дальневосточного бассейна составляют порядка 450 тыс. тонн. Большинство текущим летом будет выловлено на Камчатке - 294 тыс. тонн. Там ожидается самая рекордная путина за много лет.

Источник: ТАСС