ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Вологодчине и Псковщине прибавится ценных хищников

Опубликовано: 16 мая 2018 Просмотров: 187 Печать

В водные объекты Вологодской и Псковской областей заселили более 7 млн личинок нельмы и щуки. Зарыбления провели в целях компенсации ущерба, нанесенного хозяйственной деятельностью предприятий.

Выпуски проходили под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства при участии представителей отраслевых комитетов и специалистов НИИ.

В Псковской области щуку активно добывают рыбопромышленники, а также рыбаки-любители. Для поддержания ее промысловых запасов в регионе действует программа по восстановлению численности крупных хищников. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, 1 млн 251 тыс. личинок щуки отправились в воды озера Ужинское в Гдовском районе.

В Вологодской области в реку Кубена Усть-Кубинского района переселили около 6 млн личинок нельмы. Это один из основных ценных видов Кубены, численность которого снижается из-за массового вылова, отмечают в СЗТУ.

Уже к середине XX века нельма в Кубенском озере не только полностью потеряла промысловое значение, но и оказалась на грани исчезновения. Это определило необходимость начала работ по ее искусственному воспроизводству. С 2014 г. проводятся мероприятия по искусственному воспроизводству нельмы в Кубенском озере и реке Кубена (нерестовом канале).

Источник: Fishnews